@greedile

Как работать с Heap и Stack?

Когда мы изменяем ссылку из хипа (работаем с переменными ссылочного типа) мы изменяем файл в стеке или изменяем созданный экземпляр?
Расскажите подробнее об этой теме в таком свете.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. На стеке находятся значения локальных переменных
2. В куче находятся значения ссылочных типов
3. В переменных ссылочных типов хранятся ссылки на значения в куче

Так что когда ты присваиваешь переменной новое значение, например так:
object obj = new object();
obj = null;

Ты не изменяешь значение в куче, а просто меняешь в переменной одну ссылку на другую, а исходных объект остаётся нетронутым
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artemt
Full-stack developer
Какой-то сумбурный вопрос. Толи про работу с памятью, толи про структуры данных. Можно для начала посмотреть Типы ссылки и типы значения, если я правильно вопрос понял.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы