Как в mysql остановить выборку при изменени значения в столбце по которому произведена сортировка?

Допустим у нас таблица из столбцов id, name и value , отсортированная по name, как нам выбрать ровно те записи которые идут до строки где name меняется на другое?
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Решения вопроса 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
SELECT * FROM tablename WHERE name = (SELECT name FROM tablename ORDER BY name LIMIT 1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
morozovdenis
@morozovdenis
если есть сортировка по name, то значит два name сравнимы отношением <, =, >
так и напишите сравнение что-бы значение в name было больше(или меньше) заданного name
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы