Хочу выучить c++. До этого изучал питон по книге "bite of python". Около года кодил на нем, сделал несколько програмок, но сейчас понял, что хочу перейти на плюсы. Можете посоветовать книгу тем, кто в программировании не полный ноль, и желательно, чтобы она была структурирована, как "bite of python".
Мне интересно, а что такое должно произойти в жизни, что человек захотел на C++ перейти?
Если вам C++ не сам по себе понравился, а тем, что он ближе к железу, и быстрее, чем питон, и всякое такое - посмотрите лучше в сторону того же Rust или Go
Можете посоветовать книгу тем, кто в программировании не полный ноль, и желательно, чтобы она была структурирована, как "bite of python".
Не уверен по попадёт по структуре книги, но более-менее ок:
C. Прата "Язык программирования C++. Лекции и упражнения",
Б. Страуструп "Язык программирования C++"
Страуструп сложен, подойдет для тех кто уже в теме, но хочет поглубже нырнуть.
Прата подойдет. Лафоре из той же оперы.
После этого нужно что-то по глубже, по современным стандартам, по параллельному программированию и т.п.:
Скотт Мейерс "Эффективный и современный С++", это та где про 42 рекомендации
Энтони Уильяис "Параллельное программирование на С++ в действии"
...
res2001 Я планировал изначально изучить основные вещи, понять как устроен синтаксис. Реализовать какие нибудь не сложные вещи и уже после этого начать копать глубже. Как думаете, такой путь изучения верный или же поступить иначе?