@hipa

Как записать значение transform.position.x в переменую?

Мне надо записать значение transform.position.x в переменую
Вопрос,как это сделать?
void Update(){
//не работает,выдает ошибку(
private Transform = transform.position.x;
}
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Потому что надо выучить сишарп и не использовать модификаторы доступа внутри методов.
Ответ написан
Комментировать
@Tihron
Переменная Transform - это класс, который, конечно, можноиспользовать как переменную, но в него нельзя записать другую переменную. Transform.position.x это переменная типа float, обозначающая переменную float в экземпляре класса Vector3, записанный как переменная в экземпляре класса Transform.
А еще не надо писать private или public переменным в методе void nazvanie.
В данном случае тебе надо писать не private Transform = transform.position.x, а посмотреть бесплатный курс по с# переменным https://youtu.be/tGEKYcrG16o
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BFGunner
Ну тебя уже предыдущие ораторы отпинали, так что я просто добавлю ответ:
transform.position.x - это переменная типа float. Следовательно
private float PoseX = transform.position.x;
сделает что тебе надо.
А и конечно доступ к переменным внутри войда не писать ))) убери private
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы