Как установить flatpack пакет из гитхаб репозитория?
Например как установить гугл хром, этого приложения нет в репозиториях flatpack? https://github.com/flathub/com.google.Chrome
В линуксе новичок, спасибо заранее за ответ.
п.с. нужен именно гугл хром а не хромиумм.
xotkot, спасибо, поставил. подскажите а как можно совершать поиск в пакман в aur? проблема в том что пакман не нашел google-chrome при включенной поддержке аур
vitaly_74, в пакман(pacman) нельзя включить поддержку AUR, для этого нужно установить обертку над ним, см. AUR helpers
сейчас большинство использует yay
ну а дальше работать с АУР можно как и с обычным репозиторием, в принципе это тот же pacman+aur, синтаксис тот же, например, обновим систему и установим google-chrome из АУРа: yay -Syu google-chrome
если хотите поискать пакеты в АУР напрямую а не через сайт то просто введите предполагаемое имя пакета, например: yay google-chrome
выдаст что-то типа этого:
5 aur/chromedriver-beta 95.0.4638.17-1 [+1 ~0.00]
Standalone server that implements the W3C WebDriver standard (for google-chrome-beta)
4 aur/chromedriver 94.0.4606.61-1 [+44 ~0.93]
Standalone server that implements the W3C WebDriver standard (for google-chrome)
3 aur/google-chrome-beta 96.0.4664.27-1 [+354 ~1.34]
The popular and trusted web browser by Google (Beta Channel)
2 aur/google-chrome-dev 97.0.4682.3-1 [+638 ~0.93]
The popular and trusted web browser by Google (Dev Channel)
1 aur/google-chrome 95.0.4638.69-1 [+2064 ~15.62]
The popular and trusted web browser by Google (Stable Channel)
:: Какие пакеты ставить (напр. 1 2 3, 1-3):
::
получите нумерованный список которые подходят под критерии заданного поиска, а дальше можете сразу написав нужный номер устанавливать пакет
к сожалению линукс мне больше не подходит. не для меня он. хотя системка прикольная. там нет таких возомжностей что мне нужны, либо если есть то ставить их за**шься и не факт что поставишь. + у меня видеокарта нвидиа а линукс с ними не очень то и дружит)
у меня видеокарта нвидиа а линукс с ними не очень то и дружит)
что?!?! Вы с чего это взяли вообще?! Nvidia всю жизнь считаются самыми подходящими для линукса, у них прекрасные драйверы (проприетарные правда, но это мало кого заботит). Ну и с интеловскими видеокартами последние несколько лет всё хорошо.
либо если есть то ставить их за**шься и не факт что поставишь.
Ну вы сейчас говорите о своих привычках. Грубо говоря, если вы правша, но зачем-то хотите научится писать левой рукой - вы должны понимать, зачем вы этого хотите, ну и очевидно, что поначалу будет плохо получатся.