tatsuki1
@tatsuki1

Как упомянуть роль по названию?

Мне нужно упомянуть роль именно по названию, либо, создавать её, брать её ид, и упоминать.
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 1
RealSosiso4ka
@RealSosiso4ka
Не совсем понял суть вопроса, но вот код, который позволяет упомянуть роль по названию:

@bot.command()
async def mention_role(ctx, role_name):
    server = ctx.guild
    role = discord.utils.get(server.roles, name=role_name)
    await ctx.send(role.mention)

Вы вводите команду mention_role (естественно, с вашим префиксом) и название роли. Бот отправит вам сообщение с упомянанием данной роли.

Пример:
Пользователь вводит: .mention_role Модератор
Бот выводит сообщение: @Модератор
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы