@Torento20345

Можно задать символом название свойства объекта не через переменную?

Как при создании объекта завернуть в него символ не создавая для него переменную и не добавляя отдельной строкой в скобках?
https://jsfiddle.net/u23dqo5h/
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
https://learn.javascript.ru/object#vychislyaemye-s...

let obj = {
    x: 10,
    y: 'hello',
    [Symbol('new')]: 'world'
};


если же вы что-то хотите потом делать с этим полем, то символ стоит создать заранее
const s = Symbol('new');
let obj = {
    x: 10,
    y: 'hello',
    [s]: 'world'
};

console.log(obj[s]);
Ответ написан
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Можно использовать "глобальный сисвол":
let obj = {
    x: 10,
    y: 'hello',
    [Symbol.for('new')]: 'world'
};

console.log(obj[Symbol.for('new')]);

Но это вариация на тему глобальных переменных и использовать надо с осторожностью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы