Как настроить загрузку «legacy» Linux в режим UEFI ?
Всем привет , есть у меня ноутбук MSI GX70 3BE c предустановленной Windows 8.1 , БИОС работает в режиме UEFI И secure boot. Решил я поставить второй системой Linux Mint 17 Сinnamon и ничего не понял :
- В режиме UEFI не грузит Linux (пробовал разные дистрибутивы) даже без установки, переключил значит БИОС в режим legacy и установил Linux ..
Итого : в режиме legacy у меня сразу грузится Mint. А чтобы загрузить винду то я должен переключаться в UEFI режим.
А как мне теперь сделать чтобы загрузчик Linux стал виден в UEFI режиме?
Как бы мне это сделать по-человечески ?
Нужно доустановить grub-efi?
Или мне "повезло", так и жить ? )
я достаточно запутался в информации, которую пытался прочитать) Если возможность подсказать последовательно и по пунктам , спасибо)
Kealon: я отказался от режима legacy, после этого вышла свежая Ubunta и без проблем встала в режиме UEFi. Советую поступить аналогично. Ищи рабочий дистрибутив последних версий. Я всегда пользовался Mint, но на ноуте MSI он что-то капризничает устанавливаться в UEFI ..
Ставьте Grub и будет счастье
Вообще где-то в файловой системе Linux (где-не помню) лежат загрузчики систем, так вот, там есть загрузчик Win8,а Linux нету, можно сделать в соседней папке, но тогда он будет указывать на grub... по теме