Магистры C# подскажите, как сделать.
В моем приложении подгружаются данные о пользователе из Active Directory,
в одной части подгружаются атрибуты,
в другой подгружается список групп.
Как правило, группы подгружаются дольше и первая часть не отобразится, пока не подгрузятся группы.
Из-за этого я засунул в отдельный метод подгрузку групп, в котором через Invoke воткнул в отдельный поток.
new Thread(() =>
Invoke((MethodInvoker)(() =>
{
// мой код
}));
}).Start();
В итоге вроде как поток создается, но ситуацию это не изменило.
Жду подгрузку групп, а потом вываливаю все разом.
=========================== UPD ===========================
На форме 2 области, в первой выливаются в label'ы значения атрибутов УЗ, во второй области списком подгружаются группы этой УЗ.
1 вариант, который был: При клике в стандартном системном потоке, идет подгрузка атрибутов, потом на форме видно как полоска скроллинга списка групп меняется, когда список групп до конца подгружен, этот список отображается + появляются значения атрибутов на форме(прорисовываются).
2 вариант, как по мне грубый: Я засунул в отдельный метод эти 2 действия, внутри обернув в отдельный поток. Перед запуском метода, написал CheckForIllegalCrossThreadCalls = false; и дополнительно обернул подгрузку атрибутов в await Task.Run.
За счет чего, разрешил обращаться к контролам формы из других потоков. В таком варианте, 1 часть мгновенно загружается, а вторая потом подгружается. НО из-за подгрузки второй части, я все равно не могу например перемещать форму, так как выполняется подгрузка.
3 вариант, я решил написать сюда: Опять же разделил на 2 метода, эти 2 операции (подгрузка атрибутов, подгрузка групп).
Сейчас я имею:
private void LoadingAttributes(string Login) {} // Подгрузка атрибутов
async void LoadingGroups(string Login) {} // Подгрузка групп
1-й выполняется в основном потоке, так как он это производит мгновенно
2-й внутри, выполняется в отдельном потоке, вот что внутри LoadingGroups
await Task.Run(() =>
{
// ставлю в очередь мой код, где идет подгрузка списка в listview,
});
new Thread(() =>
Invoke((MethodInvoker)(() =>
{