Маскировка виртуальной сетевой карты под железную?
Суть вопроса в том, чтобы заставить работать некий софт по сети, через VPN, который работает только через железную карточку. Виртуальную игнорит. Проблема именно в виртуальной карте, тк костыль из петли 2ух железных сетевух решает вопрос.
Мне кажется вы не там проблему ищите. Почему вы решили, что софт не работает именно с туннелем? Что за софт? Какие настройки сети? Куда софт обращается по сети?
Что за виртуализация используется. Как 'некий софт' проверяет железность карты?
Как сейчас она отображается/определяется?
В Proxmox VE достаточно выбрать между Intel или Realtek.
Догадываюсь, что вы не так поняли автора. Виртуальный сетевой адаптер не обязательно имеет отношение к виртуальной машине. Например, банальный Касперский создаёт виртуальный сетевой адаптер. Здесь же речь про OpenVPN.
hint000, исходя из того, что проброс решает проблему (я не знаю, как он ее решает, учитывая момент с VPN),
Но, если предположить, что этот 'некий софт' живет и работает в виртуальной машине, то указав модель, технически, для ОС и софта - это будет равнозначно пробросу.
Илья Попов, и как в этом случае может помочь проброс карты, двойной, как ты говоришь? ,и что куда пробрасывается если vpn все-равно создает свой виртуальный. Просто интересно.
meDveD_spb, а помогает тем, что софт уже работает с железной карточкой, а не виртуальной. На виртуалку не установить, стоит куча защит против виртуалки.