Как добавить команду в автозагрузку на Raspberry PI?
Здравствуйте, коллеги. У меня есть графическое приложение, написанное на C#, .NET и Avalonia UI. Оно нормально запускается на Raspberry PI и системе Raspbian по команде dotnet <путь к .dll файлу>
Чтобы сделать автозагрузку, было принято самое простое решение просто запускать описанную выше команду при старте системы. Для этого я пробовал использовать планировщик cron, это не сработало. Пробовал написать скрипт, с расширением .desktop и закинуть его в папку /etc/xdg/autostart, что тоже не сработало. Прошу вас помочь, заранее спасибо.
Василий Банников, по умолчанию в X включён xauth, который не позволяет работать с сокетом X-сервера прямым коннектом без авторизации. Нужно или авторизацию выключать, или разбираться, как получить доступ к ключу (честно говоря, не изучал, как это работает и насколько хорошо защищено).
Антон Барышев, я бы рекомендовал всё же попробовать освоить автозагрузку в X. В частности, можно сделать сессию (альтернативно GNOME, KDE, XFCE итд), которая будет запускать одно только это приложение, в том числе на весь экран. Ещё вот тут пишут, что Avalonia умеет во framebuffer, это может быть интересно с точки зрения экономии памяти, но насколько хорошо работает fb я не знаю, возможно не самым эффективным способом, тем более fb на rpi.