@qwwwwwty

В чем заключается ошибка, Python Aiogram?

я не понимаю в чем заключается ошибка и не понимаю как исправить эту ошибку. код:

async def hellopicture(dp: Dispatcher):
    files = random.choice(list(os.walk('C:/Users/andis/Desktop/Python/EasyBot/Picture'))[0][-1])
    img = open(files, 'rb')
    print(img)
    img.close()
    photo = types.InputFile(path_or_bytesio=files)
    await dp.bot.send_photo(config.GROUP_ID, photo=photo)
    

def scedule_jobs2():
    scheduler.add_job(hellopicture, "interval", seconds = 10, args=(dp, ))

scedule_jobs2()


ошибка в прикрепленном файле:
еще кстати, по сути бот должен отправлять рандомную картинку с папки, но он этого не делает и вовсе не отправляет.6177f26ac67da443320159.png
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
Shurik24
@Shurik24
Обычный программист самоучка
Тут все написано на английском, и все и так понятно

Перевод ошибки примерно такой:
Не могу найти файл или директорию '4.jpg'

Проблема в том что ты лишь просмотрел путь к этим картинкам но при по пытке взять этот файл бот находиться в своей директории (То есть там где ты запустил .py скрипт)

files = random.choice(list(os.walk('C:/Users/andis/Desktop/Python/EasyBot/Picture'))[0][-1])
img = open(f'C:/Users/andis/Desktop/Python/EasyBot/Picture/{files}', 'rb')


Это должно починить проблему, так-же ты можешь менять глобально директории через модуль os
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы