@glebn
Золото, а не человек!

Как заставить работать @input или аналогичный обработчик этого события на мобильном устройстве?

Если на мобильном устройстве в частности на андройде (у меня воспроизвелось на firefox и chrome) открыть пример с оф. сайта с документацией по vuejs в разделе обработка форм:
https://ru.vuejs.org/v2/guide/forms.html#%D0%A2%D0...

<input v-model="message" placeholder="отредактируй меня">
<p>Введённое сообщение: {{ message }}</p>


И попробовать ввести текст в поле input то событие ввода текста в поле (либо аналог - @input) не сработает пока на клавиатуре не нажмешь кнопку enter, пробел или какой-нибудь знак препинания.
Я так же создал наблюдатель события:

watch: {
        message: {
            console.log('Yo!');
        }
},


Но оно тоже не срабатывает на мобилке.
Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб этот код работал как и на десктопе, а именно событие срабатывало прямо вовремя ввода текста в поле
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
https://github.com/vuejs/vue/issues/9777#issuecomm...
@input как раз должен работать:


Только стоит задуматься: надо ли тебе оно, ибо если это какой-то автокомплит и поиск, то прямой ввод будет искать лишнее вместо того, чтоб подождать пока юзер выберет подсказку мобильной клавиатуры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы