Какой PHP-фреймворк обладает лучшей русскоязычной документацией?
Решили небольшой компанией друзей разобраться с каким-нибудь PHP-фреймворком и сделать что-нибудь интересное. Оказалось, что из этой небольшой компании, только я владею английским в степени, достаточной для чтения англоязычной документации. Встал соответствующий вопрос: у какого фреймворка самая полная и понятная документация на русском языке?
Введение в Yii полностью переведено на русский, есть достаточно хороший русскоязычный портал а так же ветка на оффициальном форуме. Для более детального изучения уже надо лезать в доку по API и тут уже знания инглиша пригодятся.
Поддерживаю CI, сейчас как раз учу YII. По сравнению с CI гораздо хуже документирован. + На CI легко начинать знакомство с фреймворками. Если надо будет помощь с ними с удовольствием обращайтесь
Если у компании такие слабые знания английского, то я бы рекомендовал или подучить английский (эти знания точно не пропадут), или писать без фреймворков: долго, тяжко, неэффективно (скорее всего), зато полезно.
Да, несомненно. Важно понимать, что «компания» в смысле «компания знакомых». Я знаю, что если посадить ребят учить английский, то они и его не выучат сколько-нибудь хорошо и до фреймворков дело если дойдёт, то через большой срок. Моя цель сейчас: заинтересовать ребят простой разработкой, но на базе фреймворка, чтобы на деле обновить знания об ООП, уложить в головы MVC и же заодно с этим повысить уровень английского.
Ответ тот же — Yii, покрайнемере на мой вкус это самая качественная реализация паттерна MVC (с довольно хорошим объяснением в русской доке) и неплохая архитектура в плане ООП. + знания технического английского для изучения кода и комментариев к нему необходимы довольно невысокого уровня, все самое сложное переведет гугл транслэйт (если конечно человек не критин и не способен из контекста понять суть). Таким способом подучить инглишь к слову намного более эффективно, как по мне, чем сначала учить оный а потом браться за фреймворк.
Удачи в поисках и в обучении «компании»)
знания об ООп можно и без фреймворков обновить. Даже не так: начинать использовать ООП лучше без фреймворков. MVC тоже — поймите основную идею и попробуйте реализовать своими силами. А фреймворк — потом