@Ooos
Front-End

Как сделать бота в телеграм для приема сообщений с сайта на PHP?

Встал вопрос отправки сообщений в телегу. Как это возможно сделать средствами php?
Есть фронт, он шлет запрос к урлу с параметрами, на этом урле файл php со скриптом. Может кто-то видел гайды или готовые решения.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 2
Areso
@Areso
Тыжпрограммист. Гик. Айтишник.
Несколько вариантов.
Воспользоваться https://habr.com/ru/company/netologyru/blog/326174/ туториалом.
Воспользоваться библиотекой requests for php (https://requests.ryanmccue.info/) , а далее просто дергать:
$url = 'https://api.telegram.org/bot' + $bot_token;
$url += '/sendMessage?chat_id=' + $bot_chatID + '&parse_mode=Markdown&text=' + $bot_message;

ну, либо curl дергать из php
chatId смотрим на странице
https://api.telegram.org/bot"bot_token"/getUpdates
Ответ написан
Комментировать
@ambal245
1 регистрируем нового бота и получаем токен.
2 в поиске вводим @name_bot (name - название бота ) запускаем бота и тут же отправляем любое сообщение
3 переходим по ссылке с токеном бота (===>>>https://api.telegram.org/bot"TOKEN"/getUpdates)и в поле chat получаем свой id

$botToken="Токен бота";
    $website="https://api.telegram.org/bot".$botToken;
    $chatId=000000000;  //свой ID в телеграм
    $params=[
      'chat_id'=> $chatId, 
      'text'=> "Имя = {$posted_data["your-name"]} // Данные с формы
Email = {$posted_data["your-email"]}
Сообщение = {$posted_data["message"]}"
  ];
  $ch = curl_init($website . '/sendMessage');
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, ($params));
  curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
  $result = curl_exec($ch);
  curl_close($ch);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:30
200000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект