@Torento20345

В микро и макро таски входят только таймауты и промисы?

Добрый день.
Читал про микро и макро таски, и не совсем понял.
Задачи в очереди разделили на микро и макро только ради промисов?
Что сперва отработают все макро задачи к которым относятся промисы, если они есть, а после микро задачи, к которым относятся все таймауты?
И кроме промисов и таймаутов в это дело ничего больше не входит?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Сначала отрабатывает весь код из текущего стека выполнения, затем все порождённые им микротаски, затем управление возвращается в цикл событий.
К макротаскам относится основной код запускаемый непосредственно в элементе <script>, обработчики событий и код, вызываемый по таймауту в setTimeout или setInterval.
к микротаскам относятся промисы, события Mutation Observer API и функции, переданные через queueMicrotask().
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/H...
Ответ написан
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
В NodeJS есть ещё process.nextTick, тоже вроде бы микротаск, но даже более приоритетный, чем промисы (по крайней мере, так было год назад)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект