@456Artem123

Использована неинициализированная переменная «а»?

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>




int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	float x = M_PI / 4, y,a;
	while ( x <= -M_PI);
	{
		if (x <= a)
			
			y = (a + exp(x)) / (cos(x) + pow(x, 2) + a);

		else

			y = a * x + sqrt(fabs(x));
		
		printf_s("Значение 'y' :% lf\t | Значение 'y' :% lf\n", x, y);
		x = x += M_PI / 3;
	}
	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
1. Используйте тег форматирование для вашего кода

2. Дочитайте документацию до конца, загуглите вашу ошибку - она обычная популярная, нет смысла задавать тысячный вопрос если уже есть 999 ответов на него в интернет.

3. Переменную нужно сперва определить, а потом с ней работать. Вы же просто начинаете пользоваться переменной, нигде предварительно ее не инициализировав - текст ошибки об этом ПРЯМО говорит. Необходимо не только объявить, но и задать дефолтное значение перед тем как к нему обращаться.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Ну всё верно, вы переменной a значение не присвоили, а уже используете.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Вот на этой строке проблема. Не понятно, что тут должно происходить.
float x = M_PI / 4, y,a;
Следующая проблема тут:
if (x <= a)
Тк переменная "a" ещё не инициализирована.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы