Привет. В колледже возникла необходимость поставить на один из компов IDE Qt Creator для создания приложений на C++ для Windows, на компах стоит Windows 10. Под моей учётной записью устанавливаться оно не хотело, писало что-то про сбой в доступе к чему-то, вот я и попросил сисадмина установить эту IDE под его учёткой.
В общем, с админки поставили мы её на комп: C://Qt/, теперь с любой учётки можно её запускать и пытаться работать.
Первая странность, что я заметил после установки, это то, что у админа в Пуске появились все ярлыки Qt, а когда я зашёл на свою, то у меня ничего не было, и пришлось вручную запускать QtCreator.exe из C://Qt/Tools/QtCreator/bin. Оно открылось, но сразу начало ругаться с ошибками по типу "не удалось прочитать конфигурационный файл", "не удалось создать какой-то файл", при запуске в общем оно даёт 3-5 окон с ошибками, которые можно закрыть. Примерно каждые 2 минуты появляются одинаковые ошибки по типу "не удалось сохранить сессию". При попытке создать проект тоже появляются свои ошибки: "Не удалось создать файл myProject.pro" и др.
Также на компах стоит куча программистского софта, который работает почти без ошибок: Visual Studio, прочие IDE и редакторы кода, веб-серверы и мн. др.
Я подозреваю, что обычные юзеры запускают приложение без каких-то нужных разрешений (прав), и поэтому ничего не работает. Мы с админом пытались выдать полные беспарольные права на этот .exe через свойства, но не помогло. Попробовали также создать ярлык через планировщик заданий по четвёртому способу из
этой статьи - под учёткой админа ярлык работает, но на моей же при запуске ярлыка ничего не происходит.
Кто знает как это решить, помогите, пожалуйста.