@lios1

Почему оно не изменяло картинку?

Картиночку солнце я хочу поменять на луну.

const im = document.querySelector('.im')

im.onclick = () => {
    if (im.src === 'file:///C:/Users/%23/Desktop/test/img/sunny.png') {
        im.src = 'img/moon.png';
        console.log(im.src)
    } else {
        im.src = 'img/sunny.png';
    }
}


Оно работает, на луну и обратно оно меняет. Но почему я не мог просто указать img/sunny.png ?????
../img/sunny.png тоже не работает. И как возможно лучше написать код, не подскажете?

<body>
    <img src="img/sunny.png" class="im" alt="">
</body>
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
const im = document.querySelector('.im')

im.onclick = () => {
    if (im.src.endsWith('img/sunny.png')) {
        im.src = 'img/moon.png';
        console.log(im.src)
    } else {
        im.src = 'img/sunny.png';
    }
}
Ну а вообще лучше просто в отдельную переменную завести состояние и проверять его
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jarvis
@jarvis
Как то вопрос не очень понятно сформулирован, возможно путь в самом начале неправильно указываете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы