Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Как изменить последний столбец в sqlite python?

У меня есть таблица sqlite и мне надо изменить в ней значение. Дело в том, что у меня несколько строк с одним и тем же ключом. Как мне изменить только последнею строку с ключом hello?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
> Дело в том что у меня несколько строк с одним и тем же ключом
Значит, у тебя нет первичного ключа в таблице, так как первичный ключ должен быть уникален.
Исправляй структуру таблицы, чтобы был действительно уникальный ключ, тогда и проблем таких не будет.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Дело в том что у меня несколько строк с одним и тем же ключом. Как мне изменить только последнею строку с ключом hello?

Соснуть все записи с этим ключом;
Отсортировать по id;
Выбрать первую запись.

Подсказка:
SELECT * FROM my_table WHERE my_key='Hello wrot' ORDER BY 'id' DESC LIMIT 1;

За прононс не ручаюсь, потому и подсказка, а не готовый ответ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы