Хочу прикупить себе новый комп. Но глядя на ценники я мягко говоря, офигел. Поэтому сейчас рассматриваю в качестве альтернативного варианта - покупку б/у Mac Mini.
Задачи примерно следующие. Нужно чтобы без лагов и тормозов работало одновременно:
- пара браузеров с 5-10 вкладками каждый;
- PyCharm или что-то из Adobe (Photoshop/LightRoom);
- Телеграм, плюс пара-тройка небольших подобных программ;
- Ютуб видео на фоне в одном из браузеров.
При этом всём, хотелось бы работать максимально комфортно: чтобы всё работало быстро и плавно, без зависаний, лагов и прочего.
Внимание, вопрос: достаточно ли для вышеупомянутого 8 Гигабайт ОЗУ?
ps. для примера, сейчас у меня где-то валяется Macbook Pro 13 Mid 2012 с SSD и 4Гб ОЗУ - запустив браузер с 1-2 вкладками + PyCharm - я получаю АД! Лаги просто жесть. Не будет ли такого с Mac Mini?
у меня до сих пор есть мак мини 2012 (по схемотехнике тот же макбук про тех лет) - на нем спокойно крутится вот прямо сейчас пишарм, сафари с парой десятков вкладок, фоновая страница ютьюба с музыкой, телеграмм, воцап, просмотр с книжкой и ворд 2011 - всё быстро. конфигурация - Mac mini MD387 ОЗУ 8ГБ, SSD 512 WD Blue, макось Мохаве
4 гига узкое место, imho, забейте туда 16, сейчас это недорого
mRelby, Поддержу - у меня такой-же ноут, правда памяти тоже 16, все летает, еще и пару виртуалок иногда включенными держу.
Память устанавливал сам, правда давно. Но думаю. еще есть возможность прикупить к нему памяти - ноут офигительный.
Алексей Черемисин, ну видать всё-таки всё дело в объёме ОЗУ. 4 ни о чём)
И что-то мне подсказывает, что 8 тоже не изменит кардинально ситуацию. По крайней мере, на таких стареньких аппаратах.