axrising
@axrising

Правильно ли использовать string для primary key sequelize?

Правильно ли использовать string для primary key sequelize?
Столкнулся с проблемой когда нужно выводить category в виде строки, чтобы показать в ui, но получал id в виде number,
сейчас изменил на строку и не уверен правильное ли это решение?

616df83757d1a942941779.png
const Category = sequelize.define('category', {
  // id: { type: DataTypes.INTEGER, primaryKey: true, autoIncrement: true },
  category: { type: DataTypes.STRING, primaryKey: true, unique: true, allowNull: false },
})
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@antares4045
Сугубо теоретически, это не очень хорошо: по строкам базе делать индексы гораздо менее удобно, чем по uuid-ам или числам. Но до тех пор пока вы не проектируете высоконагруженную систему с миллионами вставок в минуту, делайте архитектуру, которой вам будет удобно пользоваться, и не слушайте код-нацистов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы