@gtir

Программы/сайты которые рассчитывают количество повторений какого-то слова в проекте и отображают список всех слов с указанием количества повторений?

Мне нужно узнать какие функции и методы, свои собственные методы и функции, ключевые слова языка/фреймворка/библиотеки чаще всего используются в файлах моих проектов.

Ищу программу в которой я открою директорию своего проекта или сайт куда я загружу директорию с проектом и мне отобразит список всех слов и количество повторений, например:

1. function 57 повторений
2. if 42 повторений
3. dispatch 33 повторений
......
1372. fetchData 1 повторение

ИЛИ хотя бы:
Программу или сайт в в которые я буду копировать поочередно текст из файлов и получу список всех слов и количество повторений этих слов в файле, текст которого скопировал и вставил в данную программу/сайт.

Есть ли какие-то такие программы/сайты? Желательно бесплатные.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 3
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Можно подручными средствами. Той же командной строки.
К примеру топ-10 слов некоего проекта на Python:
find ./ -type f -name "*.py" -exec cat {} \; |  sed 's/ /\n/g' | grep -o -E '[abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW]+' | sort | uniq -c  | sort -nr | head -n 10
   4133 self
   3383 name
   2669 user
   2525 models
   2258 import
   2172 get
   2103 status
   2053 True
   1971 from
   1890 response

вкратце - ищем все файлы *.py, выводим в консоль, делим по разделителю, чистим строки, сортируем, выводим уникальные значения с подсчетом, сортируем по частоте и выводим первые 10 записей.
Можно немного подправить под ваши конкретные нужды.
Ответ написан
@antares4045
на большинстве высокоуровневых языков это вопрос десятка строк.
Смеха ради набросал реализации на двух языках, которые были под рукой:
python:
import os
import re
from collections import Counter

PROJECT_DIRECTORY = '.'
ignoreName=set(['__pycache__', '.git', '.gitignore', 'README.md'])
ignoreExt=set(['wav', 'jpg', 'png'])

CURRENT_DIRECTORY = os.path.dirname(__file__)

splitToLiteralsReg = re.compile(r"[^a-zA-Zа-яА-Я0-9\_]+")

target_path = os.path.normpath(os.path.relpath(os.path.join(CURRENT_DIRECTORY, PROJECT_DIRECTORY), os.getcwd()))

def shouldIgnore(root, name):
    if name in ignoreName:
        return True
    if name.split('.')[-1] in ignoreExt:
        return True
    return False

counter = Counter()

for root, dirs, files in os.walk(target_path):
    dirs[:] = [
        foldername for foldername in dirs
        if not shouldIgnore(root, foldername)            
    ]
    for filename in files:
        if not shouldIgnore(root, filename) :
            fullpath = os.path.join(root, filename)
            print('чтение', fullpath)
            with open(fullpath) as file:
                for line in file:
                    #counter.update(line.split(' '))
                    counter.update(filter(lambda literal: literal, splitToLiteralsReg.split(line)))

index = 0
for literal, count in counter.most_common():
    index+=1
    print(f'{index}. "{literal}" {count} повторений')

node js:
const fs = require('fs')
const path = require('path')

const PROJECT_DIRECTORY = '.'
const ignoreName=new Set(['__pycache__', '.git', '.gitignore', 'README.md'])
const ignoreExt=new Set(['wav', 'jpg', 'png'])

const CURRENT_DIRECTORY = __dirname

const splitToLiteralsReg = /[^a-zA-Zа-яА-Я0-9\_]+/gim

const target_path = path.join(CURRENT_DIRECTORY, PROJECT_DIRECTORY)

function shouldIgnore(root, name){
    if(ignoreName.has(name))
        return true
    if(ignoreExt.has(name.split('.').slice(-1)[0]))
        return true
    return false
}
function Counter(){
    this.literals = {}
}
Counter.prototype.learnLiteral = function learnLiteral(literal){
    this.literals[literal] = 1 + (this.literals[literal] || 0)
}
Counter.prototype.update = function update(iterable){
    for(let curr of iterable)
        this.learnLiteral(curr)
}
Counter.prototype.most_common = function most_common(){
    return Object.entries(this.literals).sort((a,b) => b[1] - a[1])
}
const counter = new Counter()

function walk(root, callback){
    const content = fs.readdirSync(root).reduce(([dirs, files], name) => {
        (fs.lstatSync(path.join(root,name)).isDirectory() ? dirs : files).push(name)
        return [dirs, files]
    }, [[], []]);

    callback(root, ...content) 
        
    for(const dirname of content[0]){
        walk(path.join(root, dirname), callback)
    }
}

walk(target_path, (root, dirs, files) =>{
    const filtratedDirs = dirs.filter(name => !shouldIgnore(root, name))
    dirs.splice(0)
    dirs.push(...filtratedDirs)
    for(const filename of files){
        if(!shouldIgnore(root, filename)){
            const fullName=path.join(root, filename)
            console.log('чтение' ,fullName)
            const text = fs.readFileSync(fullName, {encoding :'utf-8'})
            
            counter.update(text.split(splitToLiteralsReg))
        }
    }
})

let index = 0
for(const [literal, count] of counter.most_common()){
    index++;
    console.log(`${index}. "${literal}" ${count} повторений`)
}


Первым писал скрипт на питоне, а на js просто повторил архитектуру питоновского скрипта: получилось странно, но вполне работоспособно
Ответ написан
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
Гуглите или яндексите Unique words count.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы