@stas0909

Как сохранить страницу http на пк selenium java?

Добрий день. Я пытаюсь сохранить HTTP страницу на комп, используя WebDriver driver = new FirefoxDriver(); при помощи помощи горячих клавиш CTRL+S; вот код который я использую

System.setProperty ("webdriver.gecko.driver", "C:\\geckodriver.exe");
WebDriver driver = new FirefoxDriver();
driver.navigate().to("https://www.google.com");
TimeUnit.SECONDS.sleep(5);
Actions a = new Actions(driver);

a.keyDown(Keys.CONTROL).perform();
a.sendKeys("S").perform();
a.keyUp(Keys.CONTROL).perform();
a.sendKeys(Keys.ENTER).perform();

driver.close();

но ничего не происходит, и сборка успешно завершена. что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Как сохранить страницу http на пк selenium java?

Мне кажется, что вы пошли не тем путем и притом извращенным путем.
Во-первых, зачем вам для сохранения страницы запускать браузер, использовать selenium и т.д? Это затратно в плане времени и в плане памяти.
Можно выполнить get запрос на сервер и получить массив байтов самой страницы, сохранить ее.
www.java2s.com/Tutorial/Java/0320__Network/SaveWeb...
https://stackoverflow.com/questions/17440236/getti...

Ну или на худой конец, используйте либу jsoup.
Вот, пару строк:
public void downloadPage() throws Exception {
        final Response response = Jsoup.connect("http://www.example.net").execute();
        final Document doc = response.parse();

        final File f = new File("filename.html");
        FileUtils.writeStringToFile(f, doc.outerHtml(), StandardCharsets.UTF_8);
    }


Источник - https://stackoverflow.com/questions/24696766/how-t...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы