Здравствуйте, хочу собрать собственную прошивку, ось в которой будет отключена возможность раздачи интернета с устройства, отключена возможность установки приложений кроме тех, что будут предустановлены на момент сборки прошивки. подскажите, возможно ли это, есть ли подобные сервисы, или инструкции?
Василий Банников, Там могут быть люди, которые это делают. Но вовсе не факт, что они захотят общаться с нубом. Впрочем, все от его прошаренности зависит - мне вот всегда интересен чел, который задает толковые вопросы, пусть даже аще нубские.
shurshur, нашел на 4pda инструкцию по сборке, был опыт установки хакинтош, ну и с телеграм ботом, тоже все через терминал устанавливал, настраивал и проч. cs50 проходил, правда не до конца.
мне бы узнать в каком направлении копать и по каким ключевым словам гуглить, такк как в инструкции не было ничего о предустановке приложений и инфы о конфигах, для того, чтобы отключить ту же раздачу инета с девайса.
wertysade, там ядро Linux, можно банально запретить FORWARD в iptables - самое простое решение. Чтобы соответствующие функции исчезли из менюшек, надо уже глубоко разбираться, где они там и как их оторвать.