CPP вставки в PHP-скрипты

Знакомый ищет работу, ходил на собеседование естественно. Так вот в одной из веб-конторок, кто-то из собеседующих ему выдал, что в PHP-скриптах можно сделать вставки c++ кода :) Теперь у меня в голове не укладывается, как в интерпретируемом языке могут быть вставки компилируемого. Может я устарел, и что-то уже придумали таки?
  • Вопрос задан
  • 4762 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@bagger
программист
возможно, этот вопрос был задан Вашему знакомому чтобы посмотреть, как он будет отстаивать свою точку зрения. Если кандидат не адекватно ведет спор, то его начальнику будет тяжело… Ну а другие варианты это видимо либо extension, либо hiphop-php.
Ответ написан
Комментировать
homm
@homm
Никто не упомянул hiphop-php. Это немного не то, но учитывая что у нас тут глухой телефон (собеседователь сказал вашему другу, друг вам, вы нам), вполне возможно что имелся ввиду именно он.
Ответ написан
Комментировать
barmaley_exe
@barmaley_exe
Возможно, они имели в виду написание собственных модулей?
Ответ написан
TheHorse
@TheHorse
Может кто-то из собеседующих сам ничего не осилил и имел ввиду exec?
Ответ написан
lafayette
@lafayette
Да легко — вставляете echo "<код>" и юзер видит его :D
А если серьёзно, то вставка кода, написанного на c++ возможна только путем написания плагина и вызова его из php-скрипта.
Ответ написан
@kastigar
Помню когда-то натыкался на такой то ли экстеншен, то ли класс. Он позволял выполнять c/c++ код. Стало интересно как. Посмотрел исходники, оказалось всё банально: исходник писался во временный файл, затем компилировался с помощью gcc и выполнялся. Вот в принципе и всё))) Быстрой поиск не нашёл его(давно это было), может вам повезёт больше.
Ответ написан
Комментировать
@MrCrock
Only extensions.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект