Какой программой можно создать ISO образ установленной системы WINDOWS на компьютере?
Посоветуйте, плс, какой программой можно создать ISO образ установленной системы WINDOWS на компьютере? Большинство из найденных на просторах Сети программ создают копии и клоны в формате "img". А необходим файл в формате ISO для последующего возможного восстановления системы.
Вы видимо не понимаете логики восст системы...
Делается бэкап, любыми программами. Дальше грузимся с загрузочного диска и уже оттуда восстанавливаем
IMG можно сконвертировать в ISO. Но с этого диска вы все равно не сможете загрузиться...
Вы наверное не понимаете логику вопроса. Никто с "этого диска" загружаться не собирается! Меня не устраивает перспектива конвертировать IMG-файл в ISO-формат. Если вы не знаете подобных программ с прямой записью данных в ISO формат, будем считать ваш ответ пустой тратой времени.
Холин Олег, я не понимаю смысла вообще делать ISO формат... для чего? Не делаю программы для бэкапа ISO формат...
Если бы Вы полностью объяснили задачу, Вам бы подсказали решение
Drno, Восстановление из образа iso
Если мы запускаем "восстановление системы" из диска восстановления, он требует файл образа установленной системы в формате "ISO", а не IMG. Или такой запрос появляется только на моем диске восстановления?!
Холин Олег, заходите в панель управления, восстановление - там создаете диск восстановления. Он создастся для конкретно Вашего ПК
Тогда с него и можно восстановится. Это стандартная функция винды и работает она только со своим образом.
Просто предполагалось что Вы используете нормальные программы для резервного копирования
Drno,
"Диск для восстановления представляет собой USB флэш-носитель, содержащий все необходимые для ремонта системы инструменты. Обычно в него включено: средство восстановления при загрузке, обновления, сброс и восстановление системы."
И на установочном диске, и на диске восстановления есть функция "восстановление системы на основе ISO образа". Речь идет о создании именно этого "ISO образа установленной системы". Насчет других форматов файлов клонирования раздела я прекрасно знаю. Тот же самый Paragon, например, может создать файл в формате для виртуальной машины и свою установленную систему можно будет запускать на ней.
Холин Олег, вам наверное надо переключиться на английский поиск
"windows bootable iso" - и выбирать бесплатные варианты (в основном увидите коммерческие)
Холин Олег, насколько я понял гугл и свйт мелкомягких - он просит iso образ винды, которую Вы устанавливали
Тк все другие данные он сохраняет на флешку
Drno, проверил сегодня на ИСО инсталляционного пакета и ИСО копии установленной системы. Вы правы. Он требует ИСО образ, с которого шла инсталляция. Получается, это своего рода вариант команды SFC, но для случая, когда система не загружается?
Холин Олег, что то типа того
Он восстанавливает ОС с нуля, потом восст настройки и перекидывает файлы. Ток не уверен ставит ли он программы обратно, подозреваю что нет