Сегодня я хотел поменять TTL на WSL — у меня это получилось. Но вот что я выяснил: трафик WSL сначала проходит через "точку доступа" windows, а ̶з̶н̶а̶ч̶и̶т̶ TTL теряет 1 еденицу. Потом трафик винды теряет еще 1 еденицу.
Контроль TTL часто используются провайдерами для обнаружения трафика несанкционированного подключенного устройства. К примеру, если на смартфоне включить режим «Мобильная точка доступа» (тетеринг), TTL от подключенных устройств будет на 1 меньше ожидаемого. Тем самым блокируется доступ для этих устройств.
Но в то же время, Microsoft говорит, мол, никаких виртуальных машин:
The Windows Subsystem for Linux lets developers run a GNU/Linux environment -- including most command-line tools, utilities, and applications -- directly on Windows, unmodified, without the overhead of a traditional virtual machine or dualboot setup.
Так если это не машина, которая запускается внутри Windows, тогда это просто слой совместимости:
Windows Subsystem for Linux (WSL) is a compatibility layer for running Linux binary executables (in ELF format) natively on Windows 10, Windows 11,[2] and Windows Server 2019.
И тогда выходит, что WSL сначала обращается к виндовс, а виндовс передает этот запрос в интернет. Прямо как транслятор? Типа
Rossetta?