@Terroris337

Как отправить данные на mac address BLE Android?

Есть ListView с найдеными устройствами.

boxesListView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {

            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l) {
                Box selectedBox = (Box) adapterView.getItemAtPosition(i);
               
                BluetoothDevice device = adapter.getRemoteDevice(selectedBox.getMacAddress());
                device.connectGatt(BoxesActivity.this, false, new BluetoothGattCallback() {

                });
            }
        });


По клику на элемент списка нужно отправить данные на mac address (строку). Нужно ли производить соединение для отправки данных (если надо, то как)?
Или можно напрямую на mac address отправить?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
отправка данных на лоу энерджи устройства осуществляется через
запись в нужную характеристику.
Таким образом знание только мак адреса не достаточно.
Пока у вас только две строки (адрес и текст).
Блютуз устройства еще бывают классическими и комбинированными (дуал).
С класикой проще, там можно открыть канал к "00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB"
А вот с блешками основная головная боль в отсутвии стандартизации куда писать.
Если тупо во все, что с атрибутом записи, то можно нарваться на перепрошивку устройства.

Поэтому писать Вы сможете только туда с чем разобрались. Т.е. перед тем как писать хорошо бы проверить, а совместимое ли Вам устройство подсунули.

https://github.com/weliem/blessed-android
поковыряйтесь с этой библиотекой
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы