@Buhta

Почему при экспорте средствами crm в файле базы mysql теряются кавычки?

Есть такая CRM - Клиентская база... пробуем ее тестировать
Беру чистую впс, centos 7 (пробовал на ubuntu 20й) ставлю панель управления к примеру fastpanel (пробовал убунту с hestiacp - то же самое)
все устанавливается (кб - 3.0.1, php7.1 (7.2, 7.4 тоже пробовал)), работает.
Потом беру экспорт/импорт средствами самой crm и импорт не проходит того, что crm сама экспортирует...
ругается
к примеру вот:
Ошибка системы.
Error generated:
/var/www/123/data/www/123/include/functions_cron.php(1387) : sql_query()
/var/www/123/data/www/123/backup.php(551) : load_backup()
Ошибка SQL запроса:
insert into `cb_tmp_acc_buttons` values (2, 2, 1, 1);
Duplicate entry '1' for key 'cb_tmp_acc_buttons.PRIMARY'

это если выгрузить и вгрузить обратно ее стандартную конфигурацию.
или вот, если загружать нашу тестовую:

Ошибка системы.
Error generated:
/var/www/123/data/www/123/include/functions_cron.php(1387) : sql_query()
/var/www/123/data/www/123/backup.php(551) : load_backup()
Ошибка SQL запроса:
insert into `cb_tmp_tips_show` values (1, 0, 1, Внимание! Задание cron "Проверка статуса доставки СМС" выполнено некорректно.12.10.2021 11:53, , 0, 0, #ffaeae, 2021-10-12 11:53:11, '0', 'javascript: var left = ( screen.width - 755 ) / 2; var top = ( screen.height - 500 ) / 2; window.open(''edit_cron.php?sel=view_log&cron_id=87'',''ViewCronLog'', ''top=''+top+'', left=''+left+'', menubar=0, resizable=1, scrollbars=1, status=0, toolbar=0, width=750, height=450''); void(0);', 0, 0, '1', '2021-10-12 11:55:44');
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '! Задание cron "Проверка статуса доставки СМС" ' at line 1


- т.е. смотрю не хватает в куче строк кавычек.... попробовал несколько раз разные варианты с панелями везде так. Попробовал поставить весту на центос... на ней прошел экспорт нормальный который потом нормально импортируется в первые впс. (эта впс очень кривая, еле крутиться и при импорте падает в 500...не стал уже мучиться, понял, что дело в впс...) но я не могу понять в чем дело, в панели, в версии mariadb или еще в чем. Может кто сталкивался?
На одном форуме подсказали, что эта проблема решается настройками, но гугл не помог.

Вот две строки к примеру- первая из базы которая нормально экспортировалась с тестового сервера и вторая которая в таком виде экспортировалась из той, где ошибка

insert into `cb_tips_show` values (1, 0, 1, 'Внимание! Задание cron "Проверка статуса доставки СМС" выполнено некорректно.15.06.2020 11:53', '', 0, 0, '#ffaeae', '2020-06-15 11:53:11', 0, 'javascript: var left = ( screen.width - 755 ) / 2; var top = ( screen.height - 500 ) / 2; window.open(''edit_cron.php?sel=view_log&cron_id=87'',''ViewCronLog'', ''top=''+top+'', left=''+left+'', menubar=0, resizable=1, scrollbars=1, status=0, toolbar=0, width=750, height=450''); void(0);', 0, 0, 1, '2020-06-15 11:55:44');

insert into `cb_tips_show` values (1, 0, 1, Внимание! Задание cron "Проверка статуса доставки СМС" выполнено некорректно.15.06.2020 11:53, , 0, 0, #ffaeae, 2020-06-15 11:53:11, '0', 'javascript: var left = ( screen.width - 755 ) / 2; var top = ( screen.height - 500 ) / 2; window.open(''edit_cron.php?sel=view_log&cron_id=87'',''ViewCronLog'', ''top=''+top+'', left=''+left+'', menubar=0, resizable=1, scrollbars=1, status=0, toolbar=0, width=750, height=450''); void(0);', 0, 0, '1', '2020-06-15 11:55:44');

Вижу отличие - во второй не хватает ' ' .... что в сервере не так, что так происходит?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Если отбросить все фантастические версии, типа различий между операционными системами Centos и Ubuntu, то ошибка Duplicate entry '1' for key 'cb_tmp_acc_buttons.PRIMARY' при явном указании значения автоинкрементного поля в запросе может быть вызвана двумя причинами:
1. в дампе дублируются значения id
2. после установки БД уже заполнена какими-то значениями.

Оба варианта легко проверить и исправить. В первом случае обращаться к авторам программы или поправить руками, во втором - сначала очистить базу.

С кавычками же - это однозначно к авторам этой кривой программы.

Ну и самое главное - нет ни одной настройки, которая одни строки обрамляет в кавычки, а другиие - нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы