Почему не завершается процесс?

Только начал изучать Node.js. Пробую работать с Redis.

Не пойму почему процесс не завершается. Что не так?

Взял пример с https://github.com/NodeRedis/node-redis и добавил обработку ошибок.

код

import { createClient } from 'redis';

const redis_url = process.env.REDIS_URL;
console.log('redis: ' + redis_url);

(async () => {
	const client = createClient({ url: redis_url });

	client.on('error', err => console.log('Redis Client Error', err));

	client.on('error', err => {
		console.log('Redis Client Error', err);
		throw new Error('Redis error occurred.');
	});

	await client.connect().catch(err => {
		console.error(err);
		throw new Error('connect error');
	});

	await client.set('key', 'zzz').catch(err => {
		console.error(err);
		throw new Error('set error');
	});

	const value = await client.get('key').catch(err => {
		console.error(err);
		throw new Error('get error');
	});

	console.log('value: ' + value);
})();



Node 16.10
npm redis@next

Если кто захочет проверить у себя, можно запустить с docker-compose up.
https://github.com/romiras/nodejs-playground/tree/...
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
По существу вашего вопроса:

Как вы думаете, если на телефоне вы набрали номер, а с той стороны была поднята трубка, то когда завершиться звонок?

если еще не догадались

звонок завершиться не раньше чем вы или тот кому вы звоните повесит трубку. Поэтому погуглите
redis client.quit

и
redis client.end

ну или почитайте тут

ну и напоследок напомню, что иногда полезно читать документацию https://www.npmjs.com/package/redis
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы