Почему слетает кириллица gRPC .NET 5.0?

Бэк gRPC , фронт Blazor , .NET 5.0
При запуске в винде и виндовом докере все нормально.
Когда разворачиваю в докере на VPS (ubuntu) то на самой странице текст русский, а вот то что приходит из gRPC становится �����.
Понятное дело что беда с кодировкой, но я не понимаю что именно не так уже кончились идеи.
locale в ubuntu
spoiler
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=


locale в докере
spoiler
# locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=ru_RU:ru
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8

У кого были такие траблы? Подскажите в чем беда (
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@onimor Автор вопроса
Это смешно, но файл действительно был закодирован в кодировке 1251.
В моем проекте Blazor WebAssembly файлы *.razor UTF8, но файлы gRPC - 1251, теперь понятно, почему это происходит... Но непонятно, почему VS создает файлы в разных кодировках.

Используя notepad++, я сделал его utf8, и все сработало.

Чтобы исправить это для новых файлов, мне пришлось сделать этот параметр
Tools > Options > Environment > Documents > Save documents as Unicode
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы