Всякий датамайнинг на перле.От него уже даже букинг отказался, и рыдают над поддержкой оставшихся кусков, в поисках людей которые могут это поддерживать до тех пор пока все не перепишут под что-то более нормальное и микросервисное.
могу ошибаться)
для asp net рядом ангуляр похожий)
Я не уверен, что для C# существуют популярные веб фреймворки общего назначения, там все завязано на ASPX
чтобы зафигачить свою соцсеть. Чтобы в ней можно было регистрироваться, иметь свой блог, возможность переписываться с другими и чтобы все это было присыпано алгоритмом или искусственным интеллектом для сортировки контента
захостить php проект можно на самом дешевом хостинге
C# проект поддерживают не все, или надо брать VDI что уже в разы дороже.
замутить простейшее на PHP - легко, а топикстартер вообще новичок. C# изначально ООП язык, там в одну строчку вообще никак.
Отвечая на вопрос, надо принимать во внимание топикстартера, а не лучшие мировые практики сеньоров
ро хостинг да, все верно, под .NET выбор хостингов гораздо меньше, хотя тоже есть. Это не такая уж неразрешимая проблема. А вообще лучше для начала сделать что-нибудь хотя-бы на localhost.
то есть, как я понимаю, делать на C# - дороже и геморней в плане выбора хостинга. Но с ООП C# легче соорудить такие больно амбициозные идеи, как соцсеть, чего бы не получилось с php или python. Я верно понял?
Под .NET 4.8 хостингов да меньше, а под net 2, 3,5,6 берите любой из линуксов и все у вас будет нормально. Однако если нужен жирный хостинг, то тут разница вообще никакая приложение все под себя сожрет.
VDS Прогрев KVM HDD+SSD
Процессор 1 ядро, ОЗУ 1 Гб, Диск HDD+SSD 30 Гб
179 рублей в месяц (грубо говоря пачка сигарет)
и да 179р = 2,49$ разница невелика, а вот возможностей в разы больше.