Как реализован toster, raindrop, hantim?

Всегда интересовало с помощью чего были созданы различные популярные на сегодняшний день web-сайты. Интересует конкретно, какой фреймворк был использован (самописный или...).
Каким образом сделана такая тесная интеграция javascript с сервером, я понимаю, что ajax, но реализация?
Реально ли самому написать идентичный сервис?
  • Вопрос задан
  • 4371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Stmol
@Stmol
Многие сервисы ТМ написаны на RoR. На счет тостера точно не знаю, но huntim.ru до слияния с brainstorage.me был написан на RoR, как и freelansim.ru. Об этом можно судить по специфичным полям в формах.

Например:
<input name="utf8" type="hidden" value="✓">
Или:
<input name="_method" type="hidden" value="put">
Встречаются в проектах ТМ. Ну и косвенный показатель – вакансии ТМ на RoR разработчиков : )
Habr же написан PHP.

Как отметил @CAMOKPYT, написание похожих сервисов – задача несложная, особенно в наше время обилия фреймворков. Быстро и относительно качественно, подобные веб-приложения можно написать используя тот же RoR, в случае Ruby или Symfony 2, если вы PHP разработчик.
Ответ написан
Все эти сервисы имеют клон на PHP - Livestreet.

В принципе подобные сайты можно написать за несколько недель при достаточном уровне знаний.

Вопрос по поводу ajax не понятен. ajax - он и в африке ajax
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Тостер на PHP, насколько я помню хабр тоже. По поводу raindop или хантим ничего сказать не могу. По поводу фреймворков... не уверен. Помню как-то крешился тостер и там был PHP-шный фатал, по которому можно было что-то судить, но я уже не помню...

Вообще если брать сервисы типа тостера в отрые от тех фактов, что тут хоть какая-то да нагрузка на сервера, интеграция пользователей между сервисами и т.д. то не особо и сложно.

Вообще вы неверно формулируете вопрос. Написать можно всегда, вопрос как. А это уже вопрос более правильный, и для этого нужно штудировать умные статьи и книжки о том как правильно все это писать и проектировать.

p.s. по поводу взаимодействия клиента и сервера вам всегда поможет консоль браузера. В частности на тостере все как-то... не очень интересно с архитектурной точки зрения. трешачек из jQuery-кода, сервер возвращает шмотки JS которые все разруливают... словом я бы так не делал и не советовал бы. Возможно причина кроется в каких-то нюансах типа необходимости уменьшить дублирования кода, хайлоад и все такое...
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Немного об устройстве raindrop habrahabr.ru/company/raindrop/blog/202134
Ответ написан
somenumboola
@somenumboola
Team Lead in B-online Solutions
Насчет PHP в Habrahabr и Тостере - правда. Стоит плагин который никогда еще не ошибался и он четко показывает что пыха. Можно проверить по спец инструкциям которые вшиты в exe интерпретатора и при запросе отображают лого PHP но очень лень лезть. И даже один из друзей когда-то специально компилировал из исходников чтобы от него избавится.

Благодаря замечанию @Stmol обратил внимание что на Brainstorage плагин действительно молчит.

Хабрахабр и Livestreet
Вот с клонами не совсем так как сказал @VitaZheltyakov. Когда-то читал ряд публикаций на тему истории создания хабра. Так вот история Хабра и история LiveStreet невероятно переплетается. Помню что чтение напомнило какой-то испанский сериал. Кто-то куда-то уходил, кто-то куда-то возвращался. Одно ясно помню, что руки разработчиков хабры участвовали в разработке этого движка, посему не клон а скорее копия мастера. И тут даже остается открытым вопрос, что было раньше.
Вообще вопрос "Каким образом сделана такая тесная интеграция javascript с сервером, я понимаю, что ajax, но реализация?" очень общий и размытый но...
Современная разработка насчитывает массу методов предварительного проектирования ПО. Именно они при последовательной и продуманной разработке ПО позволяют реализовать эту интеграцию оптимальной с точки зрения нагрузки на сервер и количества кода.

Если интересно заглянуть "под капот", возьмите IDE которая форматирует код (PhpStorm например) и заставьте ее отформатировать код. Она его разложит по полочкам.
Реально ли самому написать идентичный сервис?

Если вы имеете в виду собрать и возглавить команду из нескольких человек, то да более чем. Если же имеете в виду "соло на клавитуре", то с очень большими трудностями, и по соотношению КПД на отрезок времени который придется посидеть абсолютно не оправданно. Кроме того Тостер это не только разрабы. Это дизайнеры, контент редакторы, когорта профессиональных журналистов, маркетологов для разработки стратегии (и самой компании ТМ в частности) которые знают и как подать, продать и как раскрутить. Это то о чем стоит помнить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы