modcode
@modcode

Как скрыть факт использования впн?

Провайдер как-то выкупает и ограничивает доступ к нужным сайтам.
Не знаете, как они это делают и как обойти ограничение на блокировку?
  • Вопрос задан
  • 8465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Воспользоваться VPN.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Локальный провайдер внутри впн-туннеля не может ничего вам ограничить. Дело скорее всего в DNS, если они у вас тоже не ходят внутри впна; либо там, где терминируется впн, эти ресурсы тоже заблокированы.
Ответ написан
@rPman
Все ответы в теме в тему.

Добавлю, вместо сложной настройки vpn, можно купить дешевую vps-ку (максимально) с linux и ничего в ней не настраивая, запустить локально у себя ssh к ней с ключом -D1080, где 1080 это локальный порт socks5 прокси, которая будет поднята таким образом на удаленном сервере, включить ее в браузере плюс резолв имен через прокси (чекбоксик в настройках) и все, весь трафик браузера пойдет через 'vpn', для провайдера у тебя висит ssh сессия, ограничивать и тем более блокировать их у нашего бешанного принтера пока духу не хватает (к сожалению, ключевое слово пока).

p.s. но есть но, например ростелеком при накоплении некоторого количества трафика (кажется гигабайты) в пределах одного ip адреса, вне зависимости от протокола, сильно понижает скорость персонально до него примерно на пол суток или сутки, так что стратегия - гнать весь трафик через vpn/proxy не эффективна, придется разделять, что локально смотреть а что удаленно.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Я думаю,он просто DNS перехватывает. Нужно трафик DNS гнать через VPN.
Ответ написан
@overself
Я купил vps за 3 евро в месяц, поставил wireguard и на wifi роутере завернул туда весь трафик. Также добавил исключение для ютуба, чтобы много не тянуло через vpn.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы