@Ysery

Как заменить часть текста, если таковой начинается с определённых символов?

Имеется текст, который начинается с https://... или //... . Как в PHP реализовать замену во втором случае, т.е. чтобы //... становилось https://....
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
preg_replace Вам в помощь:
echo preg_replace('/\A\/\//i', 'https://', 'https://exzmple1.com');

echo preg_replace('/\A\/\//i', 'https://', '//www.example2.com');


PHP preg_replace online
Ответ написан
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Если текст всегда начинается либо с https://, либо с //, то это не замена текста, а добавление.
Надо проверить первый символ, и в зависимости от результата либо добавить https:, либо не добавлять.
$url = $url[0] === "/" ? "https:$url" : $url;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект