@romicohen
Системный Архитектор

В каких случаях следует делать кастомные Exceptions?

Углубившись в тему исключений :) озадачился вот каким вопросом:

- В каких случаях может понадобиться создание собственных исключений?

Ведь уже есть достаточно много готовых и в SPL, и в фреймворках?

Какое веское основание может быть для создания собственного исключения?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 2
@Flying
Собственные исключения необходимы в случаях, когда вы хотите обрабатывать (или, в случае если вы автор библиотеки - предоставить возможности обработки) какой-либо исключительный сценарий специальным образом. К примеру посмотрите, как организована работа с exceptions в Doctrine.

Также собственные исключения могут пригодится в случае, если вы хотите передавать с этим исключением какую-то дополнительную информацию. К примеру посмотрите на exceptions для ответов разных HTTP статусов в Symfony.
Ответ написан
@Barmunk
Можно делать глобальные обработки Exceptions. Более наглядный стак трейс.

К примеру библиотека для валидации телефонного номера:
https://github.com/Propaganistas/Laravel-Phone/tre...
CountryCodeException.php
InvalidParameterException.php
NumberFormatException.php
NumberParseException.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
catanfa
@catanfa
Мы делаем кастомные исключения во всех случаях. Просто для читабельности, передачи контекста, исключения дебатов во время код-ревью - делать кастомное исключение или нет, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы