@rostyF

Как использует ОЗУ бесконечный цикл?

ребята, в мат части не шарю от слова совсем, поэтому хочу поинтересоваться тут у знатоков. Захотел написать antiAfk прогу которая каждые 5 секунд бы двигала мышь, реализовал сей процесс через бесконечный цикл while(true). Это не будет вредить системе пк и нагружать ОЗУ, если программа будет работать долго? я прост не шарю как оно всё там внутри происходит
import java.awt.*;

public class MouseMoving {
    public static int currentX;
    public static int currentY;
    public static int a = 0;
    public static int b = 10;


    public static void main(String[] args) throws AWTException {
        Robot robot = new Robot();
        while(true) {
            robot.mouseMove(getDirectionX(), getDirectionY());
            robot.delay(5000);
        }



    }

    public static int getDirectionX(){
        Point startLocation = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();
        currentX = startLocation.x;
        int randNum1 = a +(int) (Math.random()*b);
        int newX = currentX + randNum1;
        return newX;
        //int newY = currentX + randNum2;


    }
    public static int getDirectionY() {
        Point startLocation = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();
        currentY = startLocation.y;
        int randNum2 = a +(int) (Math.random()*b);
        int newY = currentY + randNum2;
        return newY;
    }

    }
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Не должно влиять на ОЗУ никак. К слову, ОЗУ - это оперативная память (RAM). То есть нагрузки на оперативную память точно нет.

Влияние было бы, если бы в каждой итерации цикла выделялась бы новая память под что-то. А этого не происходит. Переменные у вас либо статические, либо на стеке (т.е. временные). В теории переменные на стеке могут переполнить стек, если вы используете рекурсию (это когда функция вызывает саму себя), но вы её не используете, так что всё норм.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект