@DaveGarrow

Почему Formik вызывает рекурсию при инициализации?

Есть компонент, в котором присутствует форма
<Formik
    onSubmit={...}
    enableReinitialize
    initialValues={oldValues}
>
    <CurrentForm />
</Formik>;


И сам currentForm
function CurrentForm() {
    const { values, setFieldValue, handleSubmit } = useFormikContext();
    return (
      <div onSubmit={handleSubmit}>
          <Input1 />
          <Input2 />
          <Input3 />
          <Button />
      </div>
    );
}


После ввода всех значений, я беру values и сохраняю все значения в redux. Затем, мне в этой же форме, нужно проставить другие значения из Redux. Для этого нужно поменять initialValues. Соответственно oldValues хочу сменить на новые newValues. Тогда нужно сделать переинит Formika, но простановка enableReinitialize при новом рендере компонента вызывает рекурсию(

В чем может быть причина или есть варианты как избежать данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Первое что бросается в глаза, это то что за место тега form используется div. Замените, т.к. это ошибка
function CurrentForm() {
    const { values, setFieldValue, handleSubmit } = useFormikContext();
    return (
      <form onSubmit={handleSubmit}>
          <Input1 />
          <Input2 />
          <Input3 />
          <Button />
      </form >
    );
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы