@Ne7Le4Der

Как правильно создать общий класс NestJS?

Пример: есть несколько модулей, при ошибке всегда отдаётся объект класса Error. Где правильнее задать этот класс?
Просто в корне, рядом с main.ts, создать папку и складывать их туда? Или это не очень правильно?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lssssssssssl
@lssssssssssl
Если в процессе выполнения кода возникнет исключение, нест сам его поймает и вёрнет в респонс Internal server error, так как весь ваш код в итоге оборачивается в try catch.
Если вы сами хотите создать какое-то исключение, можно воспользоваться уже готовыми вариантами: throw new BadRequestExeption('Error message'), throw new NotFoundExeption('Error message), и так далее. Если этих вариантов вам мало, то есть throw new HttpExeption().

Если у вас много мест где вы везде возвращаете throw new NotFoundExeption('Error message), и есть вероятность, что все их нужно будет изменить на throw new BadRequestExeption('Error message'), можете создать, например, папку utils и в ней файл с функцией:
import {BadRequestException} from "@nestjs/common";

export const MyException = () => {
  throw new NotFoundExeption('Error message')
}

и вызывать её вместо исключения в месте ошибки. Но, честно признаться, чтобы у людей была надобность поменять во всём коде одну ошибку на другую - я такого ещё не видел.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы