mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как использовать встроенный текстовый редактор linux и редактировать в нем файлы по ssh?

подключаюсь через терминал к серверу, хочу использовать нормальный GUI редактор, а не nano или vim , подойдет любой, необязательно sublime
как это сделать?

я из десктоп системы Ubuntu 20.04 сижу
хочется ssh 192.168.1.xx
sudo subl /var/www/html/index.html
ctrl+S
и порядок :)
  • Вопрос задан
  • 1331 просмотр
Решения вопроса 7
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
хочу использовать нормальный GUI редактор, а не nano или vim

Рановато вам в Linux.

Но если уж очень хочется, то гуглите по X11 SSH Forwarding, тонкостей там много, в одном ответе не описать:
https://unix.stackexchange.com/questions/12755/how...
Ответ написан
@AlexVWill
хочется ssh 192.168.1.xx
sudo subl /var/www/html/index.html
ctrl+S

Для того, чтобы редактировать удаленные файлы на сервере, не обязательно заходить туда через SSH терминал, достаточно замепить удаленную папку как локальный том через SSHFS и редактировать удаленные файлы через тот редактор, который установлен на десктопе. Я так правлю PHP код на своем web-сервре, через Sublime или Visual Stuidio с PHP плагинами.
Ответ написан
Комментировать
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Про vim вы конечно махнули.
Ща вам навалят за него, ибо он считается высшим пилотажем из редакторов...
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
как вариант, подключить удаленную файловую систему через sshfs в локальную убунту и пользовать теми инструментами, которые умеете.

для редактирования файлика еще на сервере граф.систему ставить ?? мда...

когда перестанет хватать возможностей sshfs двинетесь дальше.
Ответ написан
@lagudal
1. Настройте свой редактор для работы по ssh - честно говоря как и что в sublime не скажу, под vs code есть замечательный плагин Remote SSH - настраиваете ssh конфиг один раз, и подключаетесь в один клик к выбранному хосту. Видите все свое файловое дерево и внизу терминал.
2. Какой то SFTP клиент с GUI, и открываете в нет файлы в любимом редакторе.
Ответ написан
@Drno
воспользуйтесь mc и его редактором
Ответ написан
Adler_lug
@Adler_lug
В VisualStudio Code можно установить плагин поддержки sftp и удаленно редактировать файлы на сервере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы