@rensly

Как отредактировать сообщение бота?

Здрасте здрасте, делаю команду на выдачу пинга бота, но так как команда ping в винде имеет долгий подсчет решил сделать редактирование сообщений после подсчета, что то типо этого:

unknown.pngunknown.png

написал такой простенький код:
@bot.command()
async def ping(ctx):
    emb = discord.Embed(description=f"Подсчет пинга...")
    await ctx.send(embed=emb)
    getBDping = os.system("ping айпи.сервера")
    emb = discord.Embed(
        description=f"""
        **Пинг Сообщений**
        ``{round(bot.latency * 1000)}мс``\n
        **Пинг Базы**
        ``{getBDping}мс``
        """)
    await ctx.message.edit(embed=emb)

Но мне выдает ошибку что бот не может отредактировать не своё сообщение, хелп.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
retUrn3d
@retUrn3d
Пользователь, просто пользователь...
Просто возьмите и отредактируйте сообщение бота, а не то что вам передается из контекста.
@bot.command()
async def ping(ctx):
    emb = discord.Embed(description=f"Подсчет пинга...")
    msg = await ctx.send(embed=emb)
    getBDping = os.system("ping айпи.сервера")
    emb = discord.Embed(
        description=f"""
        **Пинг Сообщений**
        ``{round(bot.latency * 1000)}мс``\n
        **Пинг Базы**
        ``{getBDping}мс``
        """)
    await msg.edit(embed=emb)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы