Как найти суммы соседних элементов в массиве (1 + 2, 2+ 3 и т.д.)?
У меня получается найти сумму каждых двух элементов, это не трудно, но мне нужно посчитать 1 + 2 = 3, затем 2 + 3 = 5, и т.д. Каждые два соседних элемента.
Роман Юрьевич Ипатьев, мне нужен результат каждые двух соседних элементов, 1+2=3, затем 2+3=5 и т.д., мне нужно вернуть результат каждых двух пар соседних элементов. В массиве выше 8 пар соседних элементов, совтесвенно нужнен результат 8 сум пар
ну то есть вам надо перебирать массив в цикле и кроме текущего получать следующий элемент, правильно?
То есть вопрос водится к тому, "как получить следующий по счёту индекс?" правильно?
И мне кажется, вы прекрасно можете ответить на этот вопрос самостоятельно :)
Hemul GM, конечно не меняется, если её поощрять такими вот ответами.
Впрочем, наверное для кого-то это действительно архисложная задача, и ответ публикуется не для автора, а чтобы похвастаться, "смотрите, я смог!"
Роман Юрьевич Ипатьев, Писать бестолковые коментарии – один из наиболее архисложных задач, и коментарии публикуются не для того что бы помочь, а чтобы показать насколько я умею оставлять комментарии которые не несут ничего полезного
Ilya Loopashko, это не бестолковые комментарии. Это обычные комментарии. Не ответ и не решение. Это комментарий. Комментарий придуман именно для этого: выразить свою точку зрения, добавить что-то по теме.
Бессмысленен в данном случае ответ на ваше ЗАДАНИЕ (а не вопрос). Это противоречит правилам ресурса. Для этого есть соответствующий пункт жалобы "Это задание, а не вопрос", который я уже давно нажал.
Ответ бессмысленен по той причине, что ваше ЗАДАНИЕ - это элементарная вещь, которая решается легко, если хоть немного начать соображать самостоятельно. Этот ответ бессмысленен и вреден, т.к. поощряет тебе-подобных спамить глупыми вопросами-заданиями на данном ресурсе.
Этот форум создан для решения проблем, а не для решения чьих-то задач.
Роман Юрьевич Ипатьев, Что ты за бред пишешь. Какие реплики о чем ты говоришь, я только учусь, я незнаю некоторых элементарных вещей, некоторые вещи мне кажутся очень сложными, я ищу способ как это понять и как с этим разобраться. Я хотел бы донести до вас, если тебе кажется что я спрашиваю элементарные вещи, то не нужно мне об этом говорить, если ты не в состоянии мне помочь, то лучше промолчи.
Ilya Loopashko, ты не разобрался в проблеме, т.к. не привел ни каких попыток решения своей проблемы. Ты получил готовый ответ, который используешь и забудешь. Впоследствии, прейдя с точно таким же глупым вопросом сюда снова и снова. Без отложения знаний или хоть какого-то понимания.
я только учусь, я незнаю некоторых элементарных вещей
Дело не в том, что вы не знаете. А в том что не хотите узнать.
Я вам задал два простых вопроса, призванные помочь вам разобраться в проблеме самостоятельно. Которые вы мало того что проигнорировали, но еще и смеете называть "бессмысленными".
И знаете что.
Судя по истории вопросов, вы уже больше года "активно осваиваете РНР".
За такой срок люди не то что циклы осваивают, а уже становятся разработчиками middle уровня.
И с каждым месяцем вам будет все труднее и труднее бить на жалость фразами "я новичок и ничего не знаю".
Не знаете вы не потому что новичок - вы уже давно не новичок. А потому что не хотите учиться и думать. А ждете только готовый код, не понимая в нем ни строчки и не пытаясь разобраться, как он работает.
Hemul GM, Так, я не могу понять, коли мой вопрос "бессмысленен и вреден". Игнорируй его, пройди мимо, я пришел сюда не за "обычные комментарии", я пришел сюда за ответом, конкретным ответом на поставленный вопрос, я его получил. И как я им буду распоряжается, это тебя не должно волновать. Для тебя он глупый, для "меня-подобных" этот вопрос очень многое объясняет и позволяет развиваться дальше.
Это сервис "вопрос/ответ", задал вопрос получил ответ. Такие как ты и "тебе подобные," превращают этот сервис в обычный форум. Такие как ты не в состояние удержатся от того что-бы не совершить токсичный высер в адрес человека который ищет решение, пусть и на совсем глупый вопрос, но вопрос.
Роман Юрьевич Ипатьев, Зачем вы так все усложняете, задал вопрос - получил ответ, все ведь просто. Если у тебя не получается помочь человеку, и ты ведешь что он игнорирует твои комментарии, может тогда и не стоит продолжать. Есть много других вопрос в которых твои ответы буду услышаны
Ilya Loopashko, значешь, что такое медвежья услуга? А поговорку про то, что не стоит давать человеку рыбу, а дать удочку? Люди своими наездами как раз и пытаются тебе помочь, чтобы ты начал сам головой думать. Даже банально, даже не придумывая алгоритм, можно было пойти в документацию и узнать, что есть функция в стандартной библиотеке как array_sum, которая делает, то что тебе нужно.
для "меня-подобных" этот вопрос очень многое объясняет и позволяет развиваться дальше.
. Постарайся понять меня правильно сейчас, я не наезжаю и не хочу тебя уколоить, но.
Этот ответ не как тебя не развил, ты просто получил готовое решение. Если ты понял, что делает код, можешь обьяснить как он работает, то хорошо, тогда есть развитие, а иначе ты остался ровно там же. В программировании каждая вторая задача похожа, но по своему уникальная. Hemul GM как раз об этом и написал
и когда нужно будет складывать 1 + 2, 3 + 4, 5 + 6 - тоже.
Условия задачи изменились, уже не понятно как решать, потому что не понятен принцип. Программирование именно на принципах и строится. Псевдокод это тоже описание принципа, когда не пишут на конкретном языке, а расписывают словами как может решаться задача или некий класс задач. Надеюсь ты воспримешь мой совет изучать именно принципы, потому что без этого дальше никуда, особенно если это не хобби и ты планируешь найти работу.