Что использовать Kotlin Multiplatform или Flutter?
Всем привет! Надо создать мультиплатформенное приложение или по отдельности на 2 платформы. Я знаю только Java и Spring. Что мне стоит выбрать Kotlin Multiplatform или Flutter? Раньше создавал приложение на чистом Java, может есть альтернатива типа Java Multiplatform?)) Ну и вариант по отдельности Java and Swift отпадает так как нету мака. Заранее спасибо за ответ!
Точно могу сказать, что НЕ Kotlin Multiplatform. Ты этого не хочешь, 100%. Технология сырая и не готова.
Flutter вроде как зарелизили, можно попробовать туда сунуться, но быть готовым к тому, что там есть нерешённые пока проблемы.
Роман Александрович, нестабильный http client(ktor). Делают очень ломающие изменения на ровном месте. Корутины и многопоточность (точнее двухпоточность) под айос в состоянии "работает держась на соплях", ждем новую модель памяти и сборщик мусора. Пляски с бубном для тестов.
Достаточно?
Роман Александрович, на айос утечки памяти в многопоточке, много не очевидных кейсов на которые тратят много времени профессионалы, не то что новичок. Компании которые пробовали, отказываются. Слишком сложная разработка, чтобы просто заставить работат
Рассматриваете ли вы применение языков js / ts с React Native
зачем если есть всегда актуальный флаттер от гугла, а не вечно догоняющий обновления неродной js?
и тс не все равно не знает их, а дарт типа похож на джаву