Как создать мобильное приложение Android для интернет сайта?
Доброго времени суток. Очень Вас прошу, подскажите направление? Есть один сайт, что то вроде социальной сети. Можно отправлять сообщения мгновенные, общаться с пользователями, смотреть фото, создавать аккаунт. Очень хочу сделать клиентское приложение под Android для этого сайта. Собственно говоря и начал изучать Java программирование. Но куда двигаться не знаю. Заплатил за курсы потихонечку прохожу их так как поздно очень прихожу с работы. Есть желание но много подводных камней. Хочется учить, но видить хоть какой то результат. Грубо говоря учиться в выбранном направлении для реализации поставленной задачи, и попутно изучать другие направления и применять их на практике... Но всё же хочется сделать хоть простенькое приложение с отправкой сообщений или хотя бы реализации чата. Что для этого мне нужно изучать и в каком направлении двигаться? Какой API сайта и вообще есть ли он я не знаю (((
1. почитать про асинхронную работу с сетями..
2. узнать как работать с post/get запросами
3. научится работать с парсерами, особенно если нет API придется парсить html
их много, но я люблю jsoup из-за возможности работать с селекторами. по аналогии с jquery (javaScript) можешь гуглить.
4. почитать про json/xml (если есть API , чаще используют json)
5. Научится работать нормально со списками. List, ListArray итд.
6. Научится работать с кастомными адаптерами.
хорошее Api сайта на пример вконтакта описание
т.е другими словами это то что ответит сайт на get запрос типа yousite.com?userid=1&token=jrhbmgjhgbbnmmhkik5l&im=all - вывод всех сообщений план проекта прост чего нельзя сказать о реализации
1. создаёте сайт с чатом и апи
2. в Activity приложения делайте запрос
3. в Activity обрабатываете ответ
вся основная работа уйдет на безопасность сайта и приложения , к примеру на авторизация пользователя ...