@Held6991

Как через Django отправить Email, чтобы внутри был контент из HTML со стилями и картинками?

Здраствуйте, хотел бы оформить отправку сообщения через Django, почтовый сервис Yandex (в данный момент библиотека django.core.mail, если нужна будет другая - без проблем) и чтобы внутри сообщения был не сухой текст, а хорошо оформленная html страничка с картинками и стилями, пробовал сделать через преобразование файла в одну строку, вышла фигня, чисто обычный текст, подскажите, пожалуйста, каким образом это можно осуществить?

html_content = render_to_string('./mail.html')
    send_mail('Покупка квартиры №', '',
              'data@gmail.com',
              ['data@gmail.com'],
              html_message= html_content,
              connection=connection,
              fail_silently=False)


HTML:
<div class="container" style="text-align: center;margin: 0 auto;background: #3596F5;font-family: 'Ephesis', cursive;color:#FFFFFF;font-size: 30px;width: 1050px;padding-bottom: 30px;">
    <img class="logo" style="margin-top: 30px;" src="logo.png" alt="logo">
    <p style="color:#FFFFFF">Congratulations on the purchase of apartment No. 120 in the residential complex "Melody"<br>
        We will contact you in the near future to clarify the information and paperwork.<br>
        When the documents are ready, the documents for the apartment and the keys will be delivered to you.</p>
    <div class="div-seal" style="display: flex;justify-content: space-evenly;align-items: center;">
        <p style="color:#FFFFFF">Best regards, founder of the company "Melody Limited Co"<br></p>
        <img src="seal.png" alt="seal">
    </div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Использовать html_message
send_mail(
        'Подтверждение регистрации', # Заголовок
        '', # Текстовое тело, которое не нужно
        settings.EMAIL_HOST_USER, 
        [mail],
        html_message=msg_html, # в html_message вставлять данные render_to_string
        fail_silently=False

    )
Ответ написан
@Held6991 Автор вопроса
Для тех, кто хочет кастомный шрифт накатить, нашел сервис, где регаетесь (все данные кроме почты можно фейковое указать), дальше заходите в Email-шаблоны, создаете как хотите, добавляете шрифты через панельку, заходите в мои шаблоны три точки и качаете html, код там конечно ужас (но это норма в html-письмах), но шрифты работают, вроде даже адаптив под разные браузеры есть
getresponse.ru (не реклама)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы