@nimbus214

Как найти принадлежность точки к такому графику?

Надо на плюсах написать программу для нахождения принадлежности точки к графику,.6152eb6329b9d510886120.jpeg
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
"График" в твоей терминологии - серая область? Если да, то здесь просто набор ифов
if (y > 0) {
  return (y >= x) && (y*y + x*x <= 9);
} else {
  return (y >= -3) && (x <= 3) && (x >= -3) && !(y < -1 && y > -2 && x < -1 && x > -2);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Разбейте область на простые фигуры (квадраты, окружности, полуплоскости) и опишите логически. Вроде точка в области, если она в фигуре А, но не фигуре Б; или в фигурах В и Г, или в фигурах Д и Е.

Далее перевести это в код - это один if с кучей условий объедененных логическими или (||) или логическими И (&&).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы