Как сверить пользовательский ввод с базой данных в ASP NET?
Такая задача. В базе данных есть таблица с вопросами и правильными ответами на них. Пользователь вводит в поле свой ответ и:
- если он правильный, появляется модальное окно, где пишется что ответ правильный
- если он неправильный, появляется модальное окно и сообщает об этом
Мне посоветовали сделать эту проверку на JavaScript, подскажите как это можно реализовать
Я бы делал логику в браузере, может быть, и на JavaScript (или TypeScript), смотря что ты используешь, вдруг у тебя там Blazor, то на C#. Но за ответом бы обращался к серверу, чтобы он решал правильно ли пользователь ответил или нет, и так же бы на сервере бы учитывал результат, если в принципе важно, чтобы пользователь честно отвечал и есть учёт его ответов. Это как с валидацией ввода пользователя, которую нельзя делать только на клиенте, на сервере она должна быть тоже.
nik0laevvlad, у задачи должна быть какая-то цель. Показать, что ты грамотно всё реализовал (обновлено: я это написал до того как увидел ответ про JavaScript)? Я бы делал всё так, как я описал всё, в первом комментарии, так как лучше все проверки делать на сервере, чтобы гарантировать, что пользователь честно отвечает.
nik0laevvlad, есть книги неплохие: ASP.NET Core в действии (ссылка) - .NET 5. ASP.NET Core 3 с примерами на C# для профессионалов, 8-е издание | Фримен Адам (ссылка) - .NET Core 3.1 + показывают всё пошагово, даже какие команды писать в консоли, а не только в Visual Studio как делать.
Вторая книга точно позволяет новичку чему-то научиться, первую ещё не пробовал читать.