Xaski
@Xaski
Учусь в фронтенд

Как получить список файлов в папке и записать их в JSON с помощью js?

В проекте есть папка с изображениями. Можно ли при загрузке страницы просканировать эту папку и вписать имена всех изображений в файл JSON?
  • Вопрос задан
  • 1127 просмотров
Решения вопроса 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
zombtron разумеется можно. Просто выполните в консоли браузера:
input = document.createElement('input');
input.setAttribute('type', 'file');
input.setAttribute('webkitdirectory', 'true');

input.addEventListener('change', function() {
	
	files = [];
	
	for (var num = 0; num < input.files.length; num++) {
		
		files.push(input.files[num].name);
		
	}
	
	console.log('Список имен файлов получен:');
	console.dir(files);

});

input.click();

Выберите папку, которую надо просканировать и получите на выходе список файлов.
Ответ написан
@zombtron
Без помощи серверных технологий, чисто на фронте, нельзя.
Если проект ваш, читайте папку на сервере и отдавайте ее клиенту. Если не ваш, и владелец спрятал содержимое, то все... Можно правда косвенно - смотреть откуда что грузится, анализировать имена, проверять, что существует. Но получить все вряд ли получится...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы