@TellS

Проблема с формой на php?

Сам пишу сайта больше 2 года (фронтэнд)
Изучение php начал недавно, на данный момент делаю форму обратной связи.
Но проблема в том что когда пользователь вводит данные в input срабатывает метод else, и поэтому данные которые он ввел не приходят на почту

Вот код PHP
<?php
    $tel = $_POST['tel'];
    $email = $_POST['email'];

    $tel = htmlspecialchars[$tel];
    $email = htmlspecialchars[$email];

    $tel = urldecode[$tel];
    $email = urldecode[$email];

    $tel = trim[$tel];
    $email = trim[$email];

    if(mail("tellsyt3@gmail.com",
        "Новое писмо с сайта",
        "Телефон: ".$tel. "\n".
         "Почта: ".$email. "\n",
         "From: no-perly@mydomain.ru")
    ) {
         echo ('Ждите звонка');
    }

    else {
        echo('Не');
    }
?>


Посмотрите мой код, если найдете ошибку сообщите . Заранее спасибо )
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых включите вывод ошибок.
Во вторых проверяйте данные, пришедшие с клиента.
В третьих - есть волшебная функция var_dump(), позволяющая посмотреть что вообще происходит и что куда попадает, пользуйтесь ей как можно чаще в таких ситуациях.
В четвертых - вам уже подсказали использовать готовые библиотеки для отправки почты, которые не зависят от настроек сервера и могут в том числе использовать произвольные почтовые сервисы, использующие smtp протокол.

Для отладки и проверки можно использовать mail() с заранее вставленными правильными данными, не через форму, и проверить работает ли вообще эта функция, и потом уже делать выводы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы